Non si arresta la marcia delle Furie Nere che battono un avversario ostico in un match abbastanza tirato, nonchè sentito in maniera particolare. C’era grande attesa per quest’evento che vedeva di fronte le “ceneri” degli Sgonfietti, quattro da una parte e tre dall’altra, e senza dubbio la partita non ha deluso le aspettative della vigilia. Subito in vantaggio, si fanno raggiungere dopo cinque minuti, poi vanno sul 3 a 1, ma come nell’altra partita subiscono la rimonta nel finale del primo tempo. Nella ripresa, quattro goal in una decina di minuti affossano le velleità del Vasco Da Gama, stordito e appannato da una squadra apparsa davvero in gran forma in tutti i suoi effettivi. Negli ultimi minuti gli avversari tornano alla carica e arrivano a meno due, ma l’ottavo goal delle Furie Nere mette in cassaforte il risultato e respinge anche qualche ingiustizia arbitrale di troppo. Ora può iniziare la fuga.

Stefano - Impavido nelle uscite, sicuro negli interventi a parte una mezza papera nel primo tempo, mostra la solita sicurezza tra i pali e si erge a vera colonna del reparto difensivo. Ancora una volta intelligente nei lanci lunghi per il contropiede, che fruttano alla squadra gol a grappoli e una convinzione notevole nei propri mezzi. Deve piazzare meglio le barriere : tre goal su punizione sono davvero troppi. 7

Noky - Il nostro pendolino non si ferma mai, corre in ogni zona del campo e contrasta in maniera perfetta le offensive avversarie. Meno presente del solito in attacco, ma assai prezioso nella manovra globale della squadra. Quando una zona del campo è scoperta, è sempre pronto a tappare i buchi. 7

Morini - Partita altalenante. Un tantino confusionario in alcune circostanze, raramente riesce ad essere preciso nei passaggi, ma è utile nel mordere le caviglie degli avversari con la solita grinta che lo contraddistingue. Bravo nel tenere a bada i nervi, riesce a ritagliarsi un ruolo importante all’interno del gruppo. 6,5

Giulio - Chiamato a respingere gli attacchi di giocatori molto dotati tecnicamente, riesce a svolgere il suo compito con uno spirito guerriero. Duro ma non falloso, deciso, sicuro, persino pregevole in alcune chiusure difensive. Tiene bene il campo, e disputa una partita diligente. Un’altra Furia Nera degna di questo nome. 6,5

Gin - Infaticabile. Ora fa il Pirlo con assist da manuale, riconquista la palla come il miglior De Rossi, si cimenta in alcune sgroppate con dribbling che ricordano un armonico Kakà, difende “infastidendo” gli avversari alla Gattuso…segna anche due goal di ottima fattura da posizioni difficili. Quando, a cinque minuti dalla fine, gli si chiede se vuole uscire, risponde con un “no grazie” e continua a correre, poi concede gli ultimi due minuti a Giulio, va in panchina e si gode il triplice fischio. Una gazzella. 7,5