Le Furie Nere riprendono la marcia interrotta in malomodo nove giorni fa e con una discreta vittoria passano virtualmente ai quarti di finale. La partita si mette subito nei binari giusti : cinque minuti e già avanti due a zero. Poi black out improvviso e gli avversari raggiungono il pari. Intanto arriva il portiere che sostituisce Stefano e finalmente si può giocare con più tranquillità. Un break di tre a zero porta le Furie sul 5 a 2, ma ancora una volta alcune ingenuità difensive permettono alla Longobarda di rifarsi sotto e chiudere il tempo a meno uno. Nella seconda frazione di gioco le Furie entrano in campo con una difesa più accorta e una maggiore concentrazione : dieci a quattro e tre punti in cassaforte. Parte finale ricca di occasioni per rimpinguare il bottino che stasera poteva essere certamente più prolifico, ma il match finisce con uno scarto di quattro reti che alla fine va abbastanza stretto. Nel complesso la prestazione è stata soddisfacente, la differenza di valori si è notata sin dai primi minuti, ma ci sono ancora alcuni meccanismi da registrare. Ora pausa invernale, e cammino in discesa che prospetta tre incontri ampiamente alla portata. Con un occhio alla differenza reti ed un altro, ancor più vigile, all’intesa fra giocatori e reparti che sovente lasciano a desiderare. Con avversari più forti certe distrazioni potrebbero essere fatali.

Federico - Arriva con dieci minuti di ritardo e si “riscalda” con un paio di interventi non pulitissimi ma efficaci. Con il passare del tempo prende confidenza con la partita e con i compagni, facendosi trovare pronto le troppe volte che viene chiamato in causa. Incolpevole su quasi tutti i goal presi, è protagonista di alcuni voli plastici e parate spettacolari da far venire sete ai fotografi. Se Stefano accetta di vestire nuovamente i panni di colonna difensiva, potrebbe diventare lui il titolare. 7

Morini - Prova convincente dell’anima candida della squadra. Abbastanza efficace in difesa, pochissime volte lascia la sua metà campo, ma in una delle rare occasioni in cui lo fa, trova un bel goal con un tiro potente e preciso. Inizia e termina in panchina, e forse se avesse giocato di più la porta della Furie avrebbe incassato meno reti. 6,5

Trottolino - Dieci minuti in porta per dimostrare che la squadra ha anche un terzo portiere di ottimo valore, quando esce trova il suo posto in mezzo al campo e si rende utile in fase propositiva. Più generoso del solito, non esagera con i dribbling e quasi sempre serve l’attaccante al momento giusto. Partita ordinata, condita anche da un goal sotto porta. 6,5

Noky - Quattro reti di ottima fattura per ricordare alle Furie che hanno un giocatore molto utile in fase realizzativa. Stasera sceglie di attaccare più che difendere e la squadra ne trae profitto, dal momento che gli avversari non erano particolarmente pungenti. Tuttavia la sua “assenza” nelle coperture difensive si fa sentire, anche se per oggi può andar bene così. Unico appunto : meno egoismo ! 7,5

Gin - Il più generoso della squadra. Corre ovunque, cerca costantemente l’assist per l’attaccante di turno con lanci dotati di contagiri, difende quando necessario e, bontà sua, ogni tanto tenta anche la giocata personale. Un solo goal, ma tanta tanta voglia di far bene. Il collante delle Furie Nere. 7