FURIE NERE - MC TOWER PUB - 8 - 5

Esordio 2006 per le Furie Nere, che tornano in campo dopo un mese di inattività al cospetto di una formazione sulla carta abbordabile. L'imperativo è vincere per sognare ancora un posto ai play off...e alla fine sarà vittoria, seppure sudata.
Il primo goal di Gaetano, in apertura, sembra spianare la strada ai nostri ragazzi che però si rilassano subito e subiscono due gol dalla distanza causati soprattutto da marcature approssimative. Ma da 1-2, le Furie si rialzano prontamente riacciuffando prima il pareggio e poi portandosi sul 3 a 2. Il match prosegue tra alti e bassi per tutto il primo tempo, con gli avversari più organizzati ed i loro attaccanti spesso lasciati liberi di tirare dal marcatore di turno. Nonostante tutto, finisce 4 a 3 e si rifiata. Ripresa che si svolge in maniera pressochè identica : prima il 5 a 3, poi ancora 5 a 4 e gran da fare per Stefano che si esalta con parate talvolta miracolose...poi è 6 a 4, grazie ad Andrea.
Aumentano i falli, la direzione di gara lascia a desiderare, ma le Furie reggono bene : intelligente time out a sette minuti dalla fine, con Roberto che abbandona il campo sfinito dai crampi. Assedio finale, sul 7 a 5, poi Gaetano chiude in contropiede il conto e i tre punti vanno in cassaforte. Match decisivo, la prossima settimana, contro Chorus : basterebbe il pareggio, ma sappiamo già che sarà una partita da 1-2 in schedina.

Stefano - Nel primo tempo nervoso, troppo nervoso. Invece di richiamare con toni equilibrati la squadra nella gestione delle marcature, si lascia andare ad urlacci infruttuosi che portano gli uomini a trovarsi ancor più spaesati. I tre gol del primo tempo sono stati tiri da lontano con gli avversari che hanno avuto tutto il tempo di prendere la mira : ma le colpe andrebbero divise...Continua a lamentarsi perchè non ascoltato, anche con la squadra in vantaggio...Fortuna che si riscatta con un secondo tempo epico, dove non sbaglia un intervento e salva il risultato in più occasioni, parando e non sparlando. Decisivo, ma demoralizzatore. Voto : 9 per la prestazione, 4 per il carattere. Non facciamo la media, però...

Roberto - Torna, in alcuni contrasti, il mastino dei vecchi tempi, ma in qualche occasione anche lui non è esente da colpe. Disputa una gara tra alti e bassi, ma tra qualche imprecisione di troppo riesce comunque a cavarsela dignitosamente. 6,5

Andrea - Cresce di partita in partita. Va su tutti i palloni, li ruba, a volte li perde, ma non molla mai, entrando duro quando serve. Quando poi c'è da mettere la palla dentro, si fa trovare pronto. Tenace. 6,5

Noky - Non trova la via della rete, ma le buone occasioni le ha avute. Anche lui stasera si rivela uomo di sostanza, creando non pochi problemi alle trame di gioco avversarie. Difende come e quando può, corre e cerca di aiutare i compagni in contropiede. 6,5

Scambigol - Stasera onora il nome che porta sulla maglietta. Tre goals di classe e potenza, oltre alla solita grinta mostrata in tutta la partita : insieme a Roberto cerca di dare un minimo di ordine ad una difesa un po' allegra, ed il suo apporto in tal senso è determinante. Essenziale. 7,5

Gaetano - Tre goals in apertura, qualche dribbling di troppo non andato a buon fine ed un po' di confusione sull'uomo da marcare. Si sente la mancanza di Nino...Gol finale scacciafantasmi, complessivamente la sua gara è positiva. 6,5