FURIE NERE - CHORUS - 3 - 4

Nel recupero della penultima giornata della prima fase del torneo, alle Furie Nere basta un pari per assicurarsi il passaggio del turno ; la vittoria, invece, significherebbe addirittura terzo posto finale e play off più accessibili, almeno nei quarti.
Il sogno dura per quasi tutto l'incontro, ma alla fine, la spunta Chorus di misura, che, come un anno fa, punisce i suoi avversari sin troppo distratti e sciuponi in fase realizzativa. Dopo un ottimo avvio, la banda Scambia & Co. passa in vantaggio con una bella punizione di Scambigol, ma poco dopo Roberto rovina tutto regalando il pareggio agli avversari. Nuovamente avanti le Furie, con il nostro Puma che si riscatta ben servito da Gin, ma quasi alla fine del primo tempo Chorus trova il goal del pareggio in mischia. Ripresa combattutissima, Furie Nere vivaci ma affannose in difesa. Ne viene fuori il terzo goal di Chorus (paperaccia di Stefano), poi Andrea rimette le cose a posto con un bel diagonale in corsa e sembra fatta. A tre minuti dalla fine, azione di contropiede innescata da Gin, che insieme a Noky si trova solo davanti al portiere...più facile segnare che sbagliare....ed infatti sbagliano ! Nell'azione successiva si materializza la legge non scritta del calcio (e del calcetto) : Stefano ci mette del suo, ed il 4 a 3 finale punisce giustamente una squadra sfortunata ma fin troppo imprecisa.
Ora i play out, almeno questi, speriamo, a mani basse.

Stefano - Alcuni interventi dimostrano una buona tecnica ed una invidiabile prontezza di riflessi, ma purtroppo pesano come un macigno il terzo ed il quarto goal dei Chorus. Nel primo caso, esce dalla porta in maniera avventata e tutto sommato inutile per salvare un calcio d'angolo, regalando palla ad un avversario che prontamente lo infila nell'angolino alla sua destra (suo punto debole). Nel secondo, non è sicuro della sua presa...ed il 4 a 3 determina l'eliminazione delle Furie. Ora però il soprannome è d'obbligo...il nostro (e altrui..) Doni ! 5,5

Roberto - Liscia clamorosamente una palla facile da controllare che regala il primo pari ai Chorus. Si rifà prontamente segnando un bel gol in contropiede, poi un palo e qualche incertezza difensiva dove non anticipa quasi mai gli attaccanti di turno che sovente prendevano palla con le spalle alla porta. Insicuro. 5,5

Noky - Stasera altro soprannome da coniare : il nostro..."Bananone" (piede e conseguenti tiri stasera davvero inguardabili) non ne azzecca una : spreca, sparando assurdamente alle stelle, almeno tre occasioni. In un'altra, lanciato solo a rete si allunga il pallone di una decina di metri. Poi, servito male ma non malissimo da Gin nella famosa azione prima del 4 a 3, fa cilecca con il sinistro. Nel mezzo, tanta grinta e molti falli. Ma non può andar bene. Morinesco. 5

Scambigol - Partita quasi perfetta, condita da ottimi passaggi e molti contrasti vinti. Suo il gol di apertura, come sono sue quasi tutte le azioni pericolose delle Furie, che partono sempre dal suo piede. Prestazione da 8, ma imperdonabile è l'errore che costa la qualificazione alla sua squadra : solo davanti al portiere, serve malamente Noky perdendo l'attimo. E vista la serata di quest'ultimo, poteva anche tirare. Incompiuto, almeno stasera. 7

Andy - Dopo Scambigol, il migliore in campo. E' onnipresente in attacco, cerca di trovare gli spazi giusti, va a disturbare gli avversari durante l'impostazione del gioco, ed è poco falloso, nonostante i numerosi interventi. Segna un gran gol in diagonale che corona la sua prestazione odierna. 6,5

Trottolino - Difficile aspettarsi di più, peraltro in un ruolo non propriamente suo. Chiamato a sostituire il malandato Gaetano in attacco, si impegna moltissimo ma si perde nella conclusione delle azione da lui create : anche quando è libero, non prova mai il tiro, ma cerca sempre un dribbling di troppo. Inconcludente. 5,5